Mini-Cursos
TRATAMENTO DE ÁGUAS E EFLUENTES
Tratamento de água é um conjunto de procedimentos físicos e químicos que são aplicados na água para que esta fique em condições adequadas para o consumo, ou seja, para que a água se torne potável. O processo de tratamento de água a livra de qualquer tipo de contaminação, evitando a transmissão de...
MÉTODOS NÃO CONVENCIONAIS DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS
Os processos térmicos de conservação são as tecnologias que predominam nas indústrias de processamento de alimentos. Contudo, os tratamentos térmicos podem causar alterações indesejáveis no sabor, cor, textura e nos atributos nutricionais do produto. Por outro lado, métodos não térmicos de...
MATLAB
MATLAB é um “software” interativo de alta performance voltado para o cálculo numérico. O MATLAB integra análise numérica, cálculo com matrizes, processamento de sinais e construção de gráficos em ambiente fácil de usar onde problemas e soluções são expressos somente como eles são...
ENGENHARIA E AUTOMAÇÃO DE PROCESSOS
A engenharia de Controle e Automação de processos é a área da engenharia que se baseia em três tipos de recursos: eletrônica, mecânica e informática. Seu conceito básico se concentra, acima de tudo, na automação, que nada mais é do que fazer um processo manual se tornar um processo semi-automático...
NUTRIÇÃO
Com a crescente preocupação com saúde, bem-estar e qualidade de vida, os consumidores estão cada vez mais exigentes em relação aos produtos que consomem, suas propriedades nutricionais e funcionais.
Não é difícil encontrar nos mercados atuais uma vasta gama de marcas destinadas a oferecer produtos...
TECNOLOGIA DE CHOCOLATES - (ESGOTADO)
A história do cacau e, consequentemente, do chocolate, tem sua origem bastante remota e não se pode determinar quem o descobriu ou utilizou pela primeira vez. O pouco que se sabe está envolto pela mitologia. Conta uma lenda asteca que Quetzalcoatl, deus da lua, roubou uma árvore de cacau da terra...
PROBIÓTICOS E PREBIÓTICOS
Probióticos
Os chamados probióticos são microorganismos vivos da nossa flora intestinal normal, ou seja, são as bacterias presentes normalmente no nosso intestino, com a função de auxiliar o funcionamento do intestino e nos proteger de bacterias que possam nos fazer mal. Os objetivos dos alimentos...
TECNLOGIA DE CARNES E DERIVADOS
O Brasil é um país de destaque na economia e no comércio mundial de produtos cárneos. É nesse cenário que o atual mercado da carne exige das indústrias uma adequação a fim de atender as exigências do consumidor quanto à saudabilidade, à praticidade e à segurança dos produtos comercializados.
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TECNOLOGIA DO PROCESSAMENTO DO CAFÉ
Segundo a Revista da Cafeicultura, o Brasil colheu bons frutos com sua cafeicultura em 2010. A alta das exportações, do consumo interno e o preço atingindo níveis históricos deram o tom nas estatísticas do maior produtor mundial de café, ressaltado pela receita de US$ 5,66 bilhões em exportações e...
TECNOLOGIA DE GELADOS
Sorvete ou gelado é um tipo de guloseima gelada. Tecnicamente, é denominado gelado comestível e definido como um produto alimentício que é obtido ou a partir de uma emulsão de gorduras e proteínas, com ou sem adição de outros ingredientes e substâncias, ou a partir de uma mistura de água, açúcares...